Como yo no he cogido conchas este año en la playa, nos hemos apañado con unas conchas de almejas de un arroz caldoso.
Materiales:
- Conchas.
- Cuentas.
- Taladro o cuchara.
- Mártir.
- Hilo de plástico o de otro material.
- Rotuladores.
- Pintura.
Pasos a seguir:
- Lavamos, secamos y hacemos agujeros en las conchas con un taladro. Yo usé la broca más fina que tenía, tamaño 1,5 mm. Hay que procurar ir mojando la zona donde estamos taladrando para que no se caliente en exceso con la fricción. Yo puse debajo de la concha un trozo de madera (mártir) para no estropear la mesa.
Si nuestra concha es firme y tiene el culete pronunciado, podemos utilizar una simple cuchara para hacerle un agujerito. Aquí tenéis un vídeo explicando el método: http://www.youtube.com/watch?v=Skh7FcOKqLs&noredirect=1
- Pintamos formas con rotulador y rellenamos de color con acuarelas, témperas o acrílicos.
- Vamos haciendo nudos en un hilo de plástico y vamos colocando las conchas y los abalorios a nuestro gusto. Yo voy haciendo nudos para separar grupos de abalorios y que no queden todos apelmazados abajo.
- Atamos los cabos del hilo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario