Palmeritas de hojaldre con/sin chocolate

Esta receta que traigo hoy es muy sencilla de realizar y los niños pueden participar en casi todas las partes del proceso. Lo que más les va a gustar seguramente será cuando quieran limpiar a cucharadas el chocolate del fondo del cazo ;)



Ingredientes para las palmeras:

- 2 láminas de hojaldre. Yo utilizo masa fresca de hojaldre de La Cocinera. La venden redonda y rectangular. Es preferible la rectangular, aunque con la otra no queda mal.
- Azúcar.

Pasos a seguir:

- Extendemos el hojaldre y espolvoreamos toda la superficie con azúcar.
- Pasamos suave y sin apretar mucho un rodillo.
- Plegamos la masa desde los extremos 1/3 parte:


- Volvemos a espolvorear azúcar y pasamos el rodillo.
- Volvemos a plegar y que los extremos se junten en la mitad.


- Volvemos a espolvorear azúcar y pasamos el rodillo.
- Volvemos a plegar y nos queda algo así:


- Echamos más azúcar y pasamos el rodillo.
- Vamos cortando trozos del ancho de un dedo.
- Cogemos los trocitos y los vamos poniendo sobre papel de hornear, abriendo los extremos:



- Precalentamos el horno 10 minutos, a 200 grados.
- Horneamos durante 8-10 minutos.
- Sacamos y damos la vuelta. Calentamos 2 minutos más. Hay que estar muy atentos a estos tiempos y ver cómo reacciona nuestro horno. Es muy fácil pasarse y que se nos quemen.
- Ya podemos comérnoslas así. Yo suelo reservar la mitad para bañarlas en chocolate.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:

- 200 gr. de chocolate para fundir.
- 150 ml. de almíbar (200 gr. de azúcar normal y 300 ml. de agua).
- 30 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar glass.

Pasos a seguir:

- Para hacer el almíbar, ponemos a hervir el agua y echamos los 200 gr. de azúcar.
- Lo dejamos cociendo 10 minutos y después lo dejamos enfriar.
- Reservamos.
- Calentamos y fundimos al baño María el chocolate; añadimos 150 ml. del almíbar (nos sobra para otra tanda).
- Añadimos la mantequilla y el azúcar glass.
- Lo removemos bien, que no quede grumoso.
- En esta mezcla vamos mojando con cuidado de no quemarnos una de las caras de las palmeritas. Dejamos enfriar.
- Nos sobrará chocolate. Yo lo guardo en un tupper redondo en la nevera y me sirve para otra vez. solo hay que volverlo a calentar al baño María.

¡Que lo disfrutéis!

Palmeritas de hojaldre inspiradas en mi amiga postrífera Olga Gallego.





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